Receita de Pãozinho recheado com presunto e mussarela

Ingredientes

Massa

  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 copo (requeijão) de azeite
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 2 ovos

Recheio

  • Presunto em fatias
  • Mussarela em fatias
  • Tomate sem sementes picadinho
  • Orégano
  • Azeitonas picadinhas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar um líquido.
  • Junte os ovos, o azeite, e o leite, coloque a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos e dar ponto para enrolar.
  • Faça bolinhas do tamanho de laranjas e deixe crescer um pouco, abra com o auxílio de um rolo de massa do tamanho de um pratinho de sobremesa.
  • Coloque 1 fatia de mussarela, mais 1 de presunto e no meio 1 colher (sopa) cheia da mistura de tomates, azeitonas e orégano.
  • Enrole como se fosse uma panqueca, apertando as pontas para grudar bem e não sair o recheio, pincele com gema de ovos e polvilhe com orégano (pouquinho).
  • Asse em forno pré aquecido à 200°C.
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