Receita de Coxinha prática deliciosa

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Para Empanar

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1,5 kg de frango
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sapa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • Temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite.
  • Coloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia.
  • Refoque po uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture.
  • Espere esfriar faça as coxinhas.

Massa

  • Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
  • Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
  • Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela