Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
- 100g de coco ralado para polvilhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento até virar líquido.
- Acrescente a baunilha, o ovo, a manteiga, a água e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
- Sove a massa até ficar lisa e homogênea, divida em 30 bolinhas, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar levemente e dourar.
- Misture os ingredientes da calda em uma tigela e reserve.
- Retire os pãezinhos do forno, despeje a calda por cima e polvilhe com o coco.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento:30 porções