Receita de Pãozinho saboroso

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar
  • 100g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento até virar líquido.
  • Acrescente a baunilha, o ovo, a manteiga, a água e misture bem.
  • Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa até ficar lisa e homogênea, divida em 30 bolinhas, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar levemente e dourar.
  • Misture os ingredientes da calda em uma tigela e reserve.
  • Retire os pãezinhos do forno, despeje a calda por cima e polvilhe com o coco.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento:30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email