Ingredientes
Massa
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina gelada
- 1 copo de iogurte natural
- 2 ovos
Recheio
- 2 xícaras (chá) de escarola refogada a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque em uma tigela, os ingredientes secos da massa e a margarina gelada.
- Vá esfarelando com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
- À parte, misture o iogurte e os ovos.
- Junte à farofa e amasse delicadamente até obter uma massa lisa,macia e homogênea.
- Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Misture a escarola com a mussarela.
- Passados os 30 minutos, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
- Coloque o recheio, dobre ao meio e feche apertando a borda com auxílio de um garfo
- Disponha em uma assadeira e pincele com a gema.
- Leve ao forno pré aquecido, por 20 minutos ou até que fiquem assados e levemente dourado.
Rendimento:35 unidades.