Receita de Pastel frito

Pastel frito
Foto: Kitano

Ingredientes

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 200 ml de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de cachaça (opcional)

Recheio

  • 500g de mussarela em cubos
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Orégano Kitano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente, usando 300g da farinha de trigo.
  • A cachaça ajuda a deixar a massa mais sequinha.
  • Não se preocupe que essa pequena quantidade do líquido da cachaça evapora durante a fritura.
  • Em seguida, retire a mistura do recipiente e coloque em uma superfície plana e limpa.
  • Adicione gradualmente o restante da farinha enquanto termina de sovar a mistura com a mão até ganhar consistência de massa.
  • Deixe a massa descansando em um saco plástico para não ressecar.
  • Depois, com a ajuda de um rolo, passe sobre a massa, deixando esticada e fininha.
  • Em seguida, use uma carretilha para definir o corte da massa.

Recheio

  • Para um delicioso “pastel de pizza”, coloque a mussarela, as rodelas de tomate com o orégano Kitano polvilhado sobre a massa cortada.
  • Feche a massa e passe o garfo nas bordas do pastel para evitar o contato do óleo com o recheio.
  • Coloque o pastel com o óleo já aquecido (180 graus).
  • Vire o lado da massa para fritar o pastel por completo.
  • Quando formar bolhas na massa é sinal de que o pastel já está no ponto!
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