Ingredientes
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de cachaça (opcional)
Recheio
- 500g de mussarela em cubos
- 2 tomates cortados em rodelas
- Orégano Kitano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em um recipiente, usando 300g da farinha de trigo.
- A cachaça ajuda a deixar a massa mais sequinha.
- Não se preocupe que essa pequena quantidade do líquido da cachaça evapora durante a fritura.
- Em seguida, retire a mistura do recipiente e coloque em uma superfície plana e limpa.
- Adicione gradualmente o restante da farinha enquanto termina de sovar a mistura com a mão até ganhar consistência de massa.
- Deixe a massa descansando em um saco plástico para não ressecar.
- Depois, com a ajuda de um rolo, passe sobre a massa, deixando esticada e fininha.
- Em seguida, use uma carretilha para definir o corte da massa.
Recheio
- Para um delicioso “pastel de pizza”, coloque a mussarela, as rodelas de tomate com o orégano Kitano polvilhado sobre a massa cortada.
- Feche a massa e passe o garfo nas bordas do pastel para evitar o contato do óleo com o recheio.
- Coloque o pastel com o óleo já aquecido (180 graus).
- Vire o lado da massa para fritar o pastel por completo.
- Quando formar bolhas na massa é sinal de que o pastel já está no ponto!