Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga até ficar bem cremosa.
- Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura fofa.
- Junte os ovos, uma a um, sem parar de bater.
- À parte, misture o iogurte com a baunilha e as cascas raladas de laranja e de limão.
- Peneire a farinha com o bicarbonato e acrescente à mistura de manteiga, alternando com a mistura de iogurte.
- Unte uma forma redonda com buraco no meio.
- Despeje a massa e leve ao forno moderado para assar por cerca de 1 hora.
- Deixe esfriar e desenforme.
Dica
- Use manteiga à temperatura ambiente.
- Se ela estiver na geladeira, retire-a 1 hora antes de bater o bolo.