Receita de Bolo de laranja e iogurte

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga até ficar bem cremosa.
  • Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura fofa.
  • Junte os ovos, uma a um, sem parar de bater.
  • À parte, misture o iogurte com a baunilha e as cascas raladas de laranja e de limão.
  • Peneire a farinha com o bicarbonato e acrescente à mistura de manteiga, alternando com a mistura de iogurte.
  • Unte uma forma redonda com buraco no meio.
  • Despeje a massa e leve ao forno moderado para assar por cerca de 1 hora.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Dica

  • Use manteiga à temperatura ambiente.
  • Se ela estiver na geladeira, retire-a 1 hora antes de bater o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela