Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de geléia de jabuticaba
- 1 lata de pêssegos em calda, escorridos e cortados em fatias
- Creme de chantilly (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa tigela, bata muito bem a manteiga ou margarina com o açúcar de confeiteiro até obter umcreme.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa macia.
- Forre uma forma de pizza com 30cm de diâmetro com essa massa e perfure-a em vários pontos com um garfo.
- Leve ao forno pré aquecido durante uns 15 ou 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio:
- Misture o amido de milho com o açúcar numa panela pequena.
- Adicione o suco de laranja e a geléia, mexa bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e cozinhe durante 2 minutos.
- Deixe esfriar ligeiramente.
- Arrume os pêssegos sobre a massa da torta, formando círculos, um dentro do outro.
- Espalhe o recheio de geléia sobre os pessegos e leve à geladeira.
- Na hora de servir, se desejar, enfeite com creme de chantilly.