Ingredientes
- ¹/² xícara (chá) de arroz Prato Fino crú
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 3 ¹/² copos (americano) de leite
Calda
- 1 caixa de morangos
- 1 caixa de amora
- 1 xícara (chá) de cerejas frescas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200ml de cassis ou 30ml de essência de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz Prato Fino para cozinhar no leite com o açúcar por 20 minutos.
- Depois de cozido, acrescente a manteiga, as gemas (uma a uma) mexendo sempre e por último as claras em neve.
- Misture até que esteja tudo bem distribuido.
- Coloque a mistura em uma forma untada para cozinhar no forno em banho-maria por 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme, cubra com a calda e sirva frio.
Calda
- Leve o açúcar em fogo médio e deixe dourar.
- Em seguida, coloque a água e deixe ferver até ponto fio.
- Acrescente as frutas e ferva até dar ponto fio novamente.
- Sirva o pudim frio com a calda de frutas por cima.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 40 minutos