Receita de Pudim de arroz com calda de frutas vermelhas

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • ¹/² xícara (chá) de arroz Prato Fino crú
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 3 ¹/² copos (americano) de leite

Calda

  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixa de amora
  • 1 xícara (chá) de cerejas frescas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200ml de cassis ou 30ml de essência de morango

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o arroz Prato Fino para cozinhar no leite com o açúcar por 20 minutos.
  • Depois de cozido, acrescente a manteiga, as gemas (uma a uma) mexendo sempre e por último as claras em neve.
  • Misture até que esteja tudo bem distribuido.
  • Coloque a mistura em uma forma untada para cozinhar no forno em banho-maria por 1 hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme, cubra com a calda e sirva frio.

Calda

  • Leve o açúcar em fogo médio e deixe dourar.
  • Em seguida, coloque a água e deixe ferver até ponto fio.
  • Acrescente as frutas e ferva até dar ponto fio novamente.
  • Sirva o pudim frio com a calda de frutas por cima.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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