Ingredientes
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 250 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, batido
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos, até formar uma gemada cremosa e esbranquiçada.
- Diminua a velocidade da batedeira e despeje aos poucos o leite e o conhaque.
- Bata por mais 10 minutos, desligue a batedeira e reserve.
- Derreta em banho-maria, o chocolate meio-amargo e acrescente-o ao creme de gemas, alternando com o creme fresco batido e as nozes picadas.
- Misture tudo com uma colher de pau, para integrar bem todos os ingredientes, e despeje a massa em um refratário grande.
- Leve ao freezer por 4 horas, para adquirir consistência.
- Retire do freezer 10 minutos antes de servir, para que ele adquira consistência cremosa.
Rendimento: 6 porções.