Receita de Sorvete de chocolate e nozes com conhaque

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, batido
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos, até formar uma gemada cremosa e esbranquiçada.
  • Diminua a velocidade da batedeira e despeje aos poucos o leite e o conhaque.
  • Bata por mais 10 minutos, desligue a batedeira e reserve.
  • Derreta em banho-maria, o chocolate meio-amargo e acrescente-o ao creme de gemas, alternando com o creme fresco batido e as nozes picadas.
  • Misture tudo com uma colher de pau, para integrar bem todos os ingredientes, e despeje a massa em um refratário grande.
  • Leve ao freezer por 4 horas, para adquirir consistência.
  • Retire do freezer 10 minutos antes de servir, para que ele adquira consistência cremosa.

Rendimento: 6 porções.

Avalie

Compartilhe: