Receita de Rabanadas com calda de vinho

Ingredientes

  • 6 brioches clássicos ou 6 fatias grossas (2cm) de brioches feitos em forma de bolo inglês
  • 500 ml de leite frio
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • 200 ml de calda de vinho do Porto
  • 30 cerejas frescas (5 por porção)

Calda de vinho do Porto

  • 750 ml de vinho tinto Cabernet (separar 50 ml para dissolver o amido)
  • 50 ml de vinho do Porto
  • 20 g de amido de milho
  • 1 canela em pau
  • 4 grãos de cravo
  • Gengibre
  • 150 g de açúcar refinado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o leite, a canela e o açúcar.
  • Umedeça o pão com esta mistura, encharcando-o bem (encharcar e escorrer).
  • Frite em óleo não muito quente.
  • Escorra ainda quente, e passe em mistura de canela em pó e açúcar.

Para armazenamento

  • Guarde em recipiente fechado, sem o açúcar e a canela, em camadas separadas com papel manteiga ou especial para fritura.
  • Guarde na geladeira.
  • Aqueça no forno e passar no açúcar e na canela pouco antes de servir.

Calda de vinho do Porto

  • Misture todos os ingredientes, menos o amido.
  • Leve ao fogo e ferva até reduzir a 600 ml.
  • Coloque o amido e dissolvendo-o bem no vinho tinto.
  • Cozinhe bem.

Rendimento: 6 porções.

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