Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento fresco
- 10 g de malte (ou de açúcar)
- 120 g de manteiga
- 1 ovo
- 70 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de leite
- Azeite de oliva extravirgem para untar
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e, na cavidade central, adicione o leite, o sal, o malte (ou o açúcar) e o fermento, dissolvido em 50 ml de água morna.
- Misture os ingredientes com a ponta dos dedos e junte a manteiga, amolecida e cortada em pedaços, e o ovo, levemente batido.
- Sove a massa, achate-a, pulverize com o parmesão ralado e salpique com um pouco de água morna.
- Sove novamente o preparo e forme com ele uma bola.
- Pincele-a com azeite e coloque-a numa tigela, também untada com azeite.
- Cubra com filme plástico e deixe crescer por pelo menos 45 minutos.
- Divida a massa em 14 bolinhas e modele cada uma como finos bastões de 1 cm de espessura.
- Enrole-os em formato de pequenas roscas e disponha-as na assadeira, untada com azeite.
- Cubra com um tecido umedecido e deixe crescer por 1 hora.
- Retire o pano e asse as rosquinhas em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
- Tire-as do forno e deixe que esfriem sobre uma grelha antes de servir.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média