Receita de Rosca com manteiga e queijo parmesão

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento fresco
  • 10 g de malte (ou de açúcar)
  • 120 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Azeite de oliva extravirgem para untar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Ponha a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e, na cavidade central, adicione o leite, o sal, o malte (ou o açúcar) e o fermento, dissolvido em 50 ml de água morna.
  • Misture os ingredientes com a ponta dos dedos e junte a manteiga, amolecida e cortada em pedaços, e o ovo, levemente batido.
  • Sove a massa, achate-a, pulverize com o parmesão ralado e salpique com um pouco de água morna.
  • Sove novamente o preparo e forme com ele uma bola.
  • Pincele-a com azeite e coloque-a numa tigela, também untada com azeite.
  • Cubra com filme plástico e deixe crescer por pelo menos 45 minutos.
  • Divida a massa em 14 bolinhas e modele cada uma como finos bastões de 1 cm de espessura.
  • Enrole-os em formato de pequenas roscas e disponha-as na assadeira, untada com azeite.
  • Cubra com um tecido umedecido e deixe crescer por 1 hora.
  • Retire o pano e asse as rosquinhas em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
  • Tire-as do forno e deixe que esfriem sobre uma grelha antes de servir.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média

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