Ingredientes
- 15 fatias de bacon
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de pernil sem osso
- 230 g de fígado de porco
- 300 g de fígado de galinha
- 2 colheres (sopa) de vinho madeira
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre um refratário com as fatias de bacon e reserve.
- Em um outro refratário, coloque a manteiga e o pernil cortado em pequenos pedaços.
- Leve ao microondas em potência alta por 6 minutos.
- Retire do forno, junte o fígado de porco e o de galinha, picados em pedaços regulares, e o vinho.
- Cubra o refratário e leve-o novamente ao microondas para cozinhar em potência alta por mais 7 a 9 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e coloque no processador de alimentos junto com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Bata até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o creme de leite.
- Prove os temperos e reforce-os, se preferir sabor mais picante.
- Desligue o processador e despeje o conteúdo sobre as fatias de bacon reservadas.
- Comprima levemente e leve ao microondas em potência alta por 8 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 23 minutos