Receita de Patê de fígado 1

Ingredientes

  • 15 fatias de bacon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de pernil sem osso
  • 230 g de fígado de porco
  • 300 g de fígado de galinha
  • 2 colheres (sopa) de vinho madeira
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Forre um refratário com as fatias de bacon e reserve.
  • Em um outro refratário, coloque a manteiga e o pernil cortado em pequenos pedaços.
  • Leve ao microondas em potência alta por 6 minutos.
  • Retire do forno, junte o fígado de porco e o de galinha, picados em pedaços regulares, e o vinho.
  • Cubra o refratário e leve-o novamente ao microondas para cozinhar em potência alta por mais 7 a 9 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e coloque no processador de alimentos junto com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  • Bata até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o creme de leite.
  • Prove os temperos e reforce-os, se preferir sabor mais picante.
  • Desligue o processador e despeje o conteúdo sobre as fatias de bacon reservadas.
  • Comprima levemente e leve ao microondas em potência alta por 8 minutos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 23 minutos

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