Receita de Caldo de abóbora com carne louca

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga grande
  • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,5kg de abóbora moranga em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de acém cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cebolinha picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte uma tampa da abóbora inteira e retire as sementes com a uma colher.
  • Passe sal e azeite por dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela, cozinhe em fogo médio a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes até amaciar.
  • Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o requeijão e o amido até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte a carne, o tomate, o extrato, e refogue por 3 minutos.
  • Separe um pouco desse refogado para decorar e junte o creme de abóbora, sal e pimenta na panela.
  • Cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  • Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a carne reservada, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 8 porções

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