Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 1 gema para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- 1 cebola em rodelas finas
- Orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até dourar.
- Adicioe a cebola e refogue por 3 minutos.
- Tempere com orégano, desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o óleo e o sal.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 2 partes e abra cada parte com um rolo sobre uma superfície lisa, formando retângulos.
- Divida a calabresa refogada, o requeijão e a mussarela entre os retângulos de massa, enrole como rocamboles e coloque em 2 fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, unindo as pontas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, espalhe a mussarela e o parmesão e volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre uma travessa e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos