Receita de Rosca de calabresa e queijos

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola em rodelas finas
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até dourar.
  • Adicioe a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com orégano, desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o óleo e o sal.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 2 partes e abra cada parte com um rolo sobre uma superfície lisa, formando retângulos.
  • Divida a calabresa refogada, o requeijão e a mussarela entre os retângulos de massa, enrole como rocamboles e coloque em 2 fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, unindo as pontas.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, espalhe a mussarela e o parmesão e volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre uma travessa e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela