Receita de Rosca de linguiça

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em fatias
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150 g de queijo tipo mussarela ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva para pincelar

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e frite as fatias de linguiça.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que obtenha uma pasta.
  • Acrescente metade da água morna, 1 xícara (chá) da farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo restante, o sal, misture bem e vá acrescentando a água morna aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e macia.
  • Coloque a massa novamente na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em seguida, amasse novamente a massa por 5 minutos e abra com um rolo formando um retângulo.
  • Espalhe a linguiça frita, a mussarela e o parmesão.
  • Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas.
  • Faça um círculo com a massa unindo bem as extremidades.
  • Coloque o pão em uma fôrma de bolo antiaderente de 25 cm (furo no meio).
  • Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.
  • Pincele o pão com o azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email