Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em fatias
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 150 g de queijo tipo mussarela ralado grosso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e frite as fatias de linguiça.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que obtenha uma pasta.
- Acrescente metade da água morna, 1 xícara (chá) da farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo restante, o sal, misture bem e vá acrescentando a água morna aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e macia.
- Coloque a massa novamente na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume.
- Em seguida, amasse novamente a massa por 5 minutos e abra com um rolo formando um retângulo.
- Espalhe a linguiça frita, a mussarela e o parmesão.
- Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas.
- Faça um círculo com a massa unindo bem as extremidades.
- Coloque o pão em uma fôrma de bolo antiaderente de 25 cm (furo no meio).
- Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.
- Pincele o pão com o azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora.
Rendimento: 8 porções