Receita de Rosca de mandioca

Ingredientes

  • 1/2kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 4 colheres (sopa) de gordura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Erva doce a gosto
  • Farinha de trigo o suficientepara amassar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna com uma colher (sopa) de açúcar.
  • Tampe e deixe crescer por 10 ou 15 minutos.
  • Em uma vasilha à parte, bata as claras de 3 ovos, em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco.
  • Acrescente aos ovos a mandioca cozida, o fermento dissolvido, o leite, o sal, o açúcar e a erva doce e mexa bem.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, até poder amassar e sovar, ficando uma massa lisa e macia, sem grudar nas mãos.
  • Deixe crescer, tampada, até dobrar de tamanho.
  • Amasse novamente até ficar lisa; forme a rosca no formato desejado e deixe crescer, tampada, até dobrar de tamanho.
  • Pincele com gema e leve ao forno pré aquecido, para assar.
  • Retire das formas, assim que tirar do forno, e deixe esfriar para servir.

Rendimento:8 porções

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Vídeo sopa de mandioca com costela