Ingredientes
- 1/2kg de mandioca cozida e amassada
- 2 tabletes de fermento fresco
- 4 colheres (sopa) de gordura
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Erva doce a gosto
- Farinha de trigo o suficientepara amassar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna com uma colher (sopa) de açúcar.
- Tampe e deixe crescer por 10 ou 15 minutos.
- Em uma vasilha à parte, bata as claras de 3 ovos, em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco.
- Acrescente aos ovos a mandioca cozida, o fermento dissolvido, o leite, o sal, o açúcar e a erva doce e mexa bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, até poder amassar e sovar, ficando uma massa lisa e macia, sem grudar nas mãos.
- Deixe crescer, tampada, até dobrar de tamanho.
- Amasse novamente até ficar lisa; forme a rosca no formato desejado e deixe crescer, tampada, até dobrar de tamanho.
- Pincele com gema e leve ao forno pré aquecido, para assar.
- Retire das formas, assim que tirar do forno, e deixe esfriar para servir.
Rendimento:8 porções