Receita de Rosca de coco e canela

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento.
  • 30 g de fermento biológico.
  • 1/2 copo de óleo.
  • 1 copo de água.
  • 1/2 copo de leite.
  • 170 g de açúcar.
  • 1 colher (sobremesa) de sal.
  • 1 colher (sopa) de leite em pó.
  • Canela a gosto.
  • Coco ralado a gosto.

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes no liquidificador.
  • Com exceção da farinha, da canela e do côco.
  • Despeje numa bacia e acrescente, aos poucos, a farinha.
  • Sove bem a massa.
  • Deixe descansar 30 minutos.
  • Depois divida a massa em dois pedaços*.
  • Abra um pedaço em formato de pizza.
  • Unte com manteiga, polvilhe açúcar, côco e canela.
  • Enrole a massa como rocambole.
  • Corte ao meio, de uma ponta a outra da massa, formando dois rocamboles finos.
  • Trance os dois pedaços.
  • Passe para um tabuleiro untado.
  • Pincele uma gema para ter uma rosca corada.
  • Leve ao forno 180ºC por 45 minutos.

Dica

  • * Ingredientes para duas roscas.
  • * O segundo pedaço da massa rende mais uma rosca.

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