Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento.
- 30 g de fermento biológico.
- 1/2 copo de óleo.
- 1 copo de água.
- 1/2 copo de leite.
- 170 g de açúcar.
- 1 colher (sobremesa) de sal.
- 1 colher (sopa) de leite em pó.
- Canela a gosto.
- Coco ralado a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Com exceção da farinha, da canela e do côco.
- Despeje numa bacia e acrescente, aos poucos, a farinha.
- Sove bem a massa.
- Deixe descansar 30 minutos.
- Depois divida a massa em dois pedaços*.
- Abra um pedaço em formato de pizza.
- Unte com manteiga, polvilhe açúcar, côco e canela.
- Enrole a massa como rocambole.
- Corte ao meio, de uma ponta a outra da massa, formando dois rocamboles finos.
- Trance os dois pedaços.
- Passe para um tabuleiro untado.
- Pincele uma gema para ter uma rosca corada.
- Leve ao forno 180ºC por 45 minutos.
Dica
- * Ingredientes para duas roscas.
- * O segundo pedaço da massa rende mais uma rosca.