Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3/4 de xícara (chá)de leite morno
- 5 xícaras (chá)de farinha de trigo (600 g)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de uva passa sem semente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque o açúcar numa tigela e esmigalhe o fermento por cima.
- Acrescente o leite e 1 xícara (chá) de farinha.
- Misture e deixe descansar por 20 minutos.
- Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal.
- Amasse bem, numa superfície polvilhada com farinha.
- Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume.
Recheio
- Derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes.
- Misture bem.
Abra a massa num retângulo de 40cm x 50 cm com 0,5 de espessura. - Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole.
- Corte em seis partes iguais.
- Arrume os rolos de massa numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga.
- Comece, colocando os rolos em volta da forma, deixando um espaço entre eles (foto).
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele com as gemas e asse em forno quente (200º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Depois de esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 18 porções.