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Receita de Rosca de passas


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3/4 de xícara (chá)de leite morno
  • 5 xícaras (chá)de farinha de trigo (600 g)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de uva passa sem semente

Modo de preparo

Massa

  • Coloque o açúcar numa tigela e esmigalhe o fermento por cima.
  • Acrescente o leite e 1 xícara (chá) de farinha.
  • Misture e deixe descansar por 20 minutos.
  • Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal.
  • Amasse bem, numa superfície polvilhada com farinha.
  • Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume.

Recheio

  • Derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes.
  • Misture bem.
    Abra a massa num retângulo de 40cm x 50 cm com 0,5 de espessura.
  • Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole.
  • Corte em seis partes iguais.
  • Arrume os rolos de massa numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga.
  • Comece, colocando os rolos em volta da forma, deixando um espaço entre eles (foto).
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Pincele com as gemas e asse em forno quente (200º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Depois de esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 18 porções.

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