Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 cebolas bem picadas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de massa de torta basica descongelada
- 1 ovo pequeno batido, para selar e glaçar
- 1 colher (cha) de sementes de papoula (opcional)
- Margarina, para untar
- Agrião, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte uma assadeira com margarina.
- Misture o queijo parmesao, as cebolas e a mostarda e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Abra a mass a sobre uma superffcie polvilhada com farinha de trigo, até obter um retângulo de, aproximadamente, 40 cm x 28 cm.
- Apare as bordas para que fiquem bem retas.
- Espalhe a mistura de queijo sobre a massa deixando as bordas livres.
- Pincele uma das bordas compridas com ovo batido.
- Começando pela outra borda comprida, enrole como se fosse um rocambole.
- Aperte a borda comprida para selar bem.
- Coloque o rolo, com a emenda para baixo, na assadeira.
- Com uma tesoura, faça cortes numa das bordas em intervalos de 2 em, tendo cuidado para nao cortar a outra borda.
- Pincele uma das pontas do rolo com ovo batido e emende para formar uma rosca.
- Levante um pouco cada gomo cortado e torça levemente para o lado, para que apareça o recheio
- Pincele a rosca com o ovo batido e polvilhe com as sementes de papoula.
- Asse no forno por 35 minutos, até a massa ficar dourada.
- Coloque a assadeira sobre uma grade e deixe esfriar o suficiente para poder manusear.
- Com a ajuda de duas espátulas, transfira a rosca cuidadosamente para uma travessa.
- Sirva decorada com o agrião.
Rendimento: 6 porções