Receita de Rosca de queijo e cebola

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de massa de torta basica descongelada
  • 1 ovo pequeno batido, para selar e glaçar
  • 1 colher (cha) de sementes de papoula (opcional)
  • Margarina, para untar
  • Agrião, para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Unte uma assadeira com margarina.
  • Misture o queijo parmesao, as cebolas e a mostarda e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Abra a mass a sobre uma superffcie polvilhada com farinha de trigo, até obter um retângulo de, aproximadamente, 40 cm x 28 cm.
  • Apare as bordas para que fiquem bem retas.
  • Espalhe a mistura de queijo sobre a massa deixando as bordas livres.
  • Pincele uma das bordas compridas com ovo batido.
  • Começando pela outra borda comprida, enrole como se fosse um rocambole.
  • Aperte a borda comprida para selar bem.
  • Coloque o rolo, com a emenda para baixo, na assadeira.
  • Com uma tesoura, faça cortes numa das bordas em intervalos de 2 em, tendo cuidado para nao cortar a outra borda.
  • Pincele uma das pontas do rolo com ovo batido e emende para formar uma rosca.
  • Levante um pouco cada gomo cortado e torça levemente para o lado, para que apareça o recheio
  • Pincele a rosca com o ovo batido e polvilhe com as sementes de papoula.
  • Asse no forno por 35 minutos, até a massa ficar dourada.
  • Coloque a assadeira sobre uma grade e deixe esfriar o suficiente para poder manusear.
  • Com a ajuda de duas espátulas, transfira a rosca cuidadosamente para uma travessa.
  • Sirva decorada com o agrião.

Rendimento: 6 porções

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