Receita de Creme de cebola com queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o caldo de legumes, a farinha e refogue até dissolver.
  • Junte o leite aos poucos e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, o parmesão, tempere com sal, noz moscada, misture e desligue o fogo.
  • Transfira para uma sopeira e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email