Ingredientes
- 500 g de figado de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande bem picada
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
- 3/4 xícara (chá) de cogumelos bem picados
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- Rodelas de tomate, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente metade do ó1eo numa panela, junte a cebola e o pimentao e cozinhe, mexendo, por 5 minutos, até que a cebola fique transparente.
- Adicione o arroz e frite por mais 1 minuto, mexendo sem parar.
- Adicione os cogumelos bem picados e o caldo de galinha e tempere cuidadosamente com sal e pimenta-do- reino.
- Deixe ferver, adicione as ervilhas e diminua o fogo.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 a 20 minutos ou ate que o arroz esteja macio e o1íquido tenha sido todo absorvido.
- Enquanto isso, esquente o ó1eo restante numa frigideira.
- Adicione os fígados de frango e frite em fogo brando durante 5 a 6 minutos, virando de vez em quando.
- Retire os figados com o auxilio de uma escumadeira e deixe esfriar ligeiramente.
- Depois, pique os figados e misture ao arroz.
- Tampe a panela e deixe descansar num lugar quente durante 5 minutos.
- Verifique o tempero.
- Coloque o risoto de figado numa travessa aquecida, decore com as rodelas de tomate e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções