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Receita de Risoto de fígado de frango


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de figado de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos bem picados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • Rodelas de tomate, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esquente metade do ó1eo numa panela, junte a cebola e o pimentao e cozinhe, mexendo, por 5 minutos, até que a cebola fique transparente.
  • Adicione o arroz e frite por mais 1 minuto, mexendo sem parar.
  • Adicione os cogumelos bem picados e o caldo de galinha e tempere cuidadosamente com sal e pimenta-do- reino.
  • Deixe ferver, adicione as ervilhas e diminua o fogo.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 a 20 minutos ou ate que o arroz esteja macio e o1íquido tenha sido todo absorvido.
  • Enquanto isso, esquente o ó1eo restante numa frigideira.
  • Adicione os fígados de frango e frite em fogo brando durante 5 a 6 minutos, virando de vez em quando.
  • Retire os figados com o auxilio de uma escumadeira e deixe esfriar ligeiramente.
  • Depois, pique os figados e misture ao arroz.
  • Tampe a panela e deixe descansar num lugar quente durante 5 minutos.
  • Verifique o tempero.
  • Coloque o risoto de figado numa travessa aquecida, decore com as rodelas de tomate e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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