Ingredientes
- 500ml de leite
- 500ml de água
- 1 tablete de caldo de frango
- 50g de margarina
- ½ xícara (chá) de creme de cebola
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara de salsinha picada
- 2 claras
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- Queijo de sua preferência cortado em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela dissolva o creme de cebola em um pouco da água, junte o restante da água, o leite, o tablete de frango e a margarina, leve ao fogo.
- Ao ferver acrescente a farinha de trigo e a salsinha, mexa bem, até que a massa esteja bem uniforme e desprenda-se do fundo da panela.
- Coloque a massa, ainda quente, sobre uma superfície lisa, unte com margarina e sove bem com auxílio de uma espátula, ao esfriar mais, sove a massa com as mãos.
- Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo no centro da massa e faça bolinhas, apertando bem, para retirar o ar da massa.
- Passe pela clara e depois pela farinha de rosca, frite em óleo bem quente.
- Escorra em papel absorvente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos