Receita de Bolinha de queijo com cebola

Bolinha de queijo com cebola
Foto: roberiomb/Freepik

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 500ml de água
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 50g de margarina
  • ½ xícara (chá) de creme de cebola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • 2 claras
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • Queijo de sua preferência cortado em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela dissolva o creme de cebola em um pouco da água, junte o restante da água, o leite, o tablete de frango e a margarina, leve ao fogo.
  • Ao ferver acrescente a farinha de trigo e a salsinha, mexa bem, até que a massa esteja bem uniforme e desprenda-se do fundo da panela.
  • Coloque a massa, ainda quente, sobre uma superfície lisa, unte com margarina e sove bem com auxílio de uma espátula, ao esfriar mais, sove a massa com as mãos.
  • Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo no centro da massa e faça bolinhas, apertando bem, para retirar o ar da massa.
  • Passe pela clara e depois pela farinha de rosca, frite em óleo bem quente.
  • Escorra em papel absorvente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela