Receita de Rosca de queijo e ervas

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 10 colheres (sopa) de água morna
  • 10 colheres (sopa) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 ovos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Ervas como salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, sálvia a gosto picados
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com a água, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina, os ovos e 1 xícara (chá) de farinha até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma superfície lisa e adicione o queijo e as ervas, mexendo até incorporar os ingredientes.
  • Acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 2 porções e modele os pães.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro levemente untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema e polvilhe com um pouco das ervas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

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