Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 10 colheres (sopa) de água morna
- 10 colheres (sopa) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 ovos
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Ervas como salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, sálvia a gosto picados
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com a água, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina, os ovos e 1 xícara (chá) de farinha até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície lisa e adicione o queijo e as ervas, mexendo até incorporar os ingredientes.
- Acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 porções e modele os pães.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro levemente untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema e polvilhe com um pouco das ervas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)