Ingredientes
- 1 kg de carne moída fresca (pode ser até músculo)
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 abobrinha ralada
- 1 batata ralada
- 5 colheres (sopa) de óleo para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Molho de soja (shoyu)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem todos os temperos e legumes na carne, amasse bem para dar liga e faça uma grande bolota.
- Em uma panela grossa coloque o óleo e acenda o fogo, quando estiver quente coloque a bolota e abaixe o fogo.
- A carne irá cozinhar lentamente, junta bastante água, de vez em quando vire-a com muito cuidado para não quebrar e pingue um pouco de shoyu.
- Quando a água secar e a carne começar a dourar vire-a pela última vez e apague o fogo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos