Receita de Carne com bolota

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída fresca (pode ser até músculo)
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 1 batata ralada
  • 5 colheres (sopa) de óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

  • Misture bem todos os temperos e legumes na carne, amasse bem para dar liga e faça uma grande bolota.
  • Em uma panela grossa coloque o óleo e acenda o fogo, quando estiver quente coloque a bolota e abaixe o fogo.
  • A carne irá cozinhar lentamente, junta bastante água, de vez em quando vire-a com muito cuidado para não quebrar e pingue um pouco de shoyu.
  • Quando a água secar e a carne começar a dourar vire-a pela última vez e apague o fogo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir