Receita de Pão amarelinho

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o leite, o açúcar, o sal, o óleo, a mandioquinha e a farinha de milho.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Divida a massa em porções, modele pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos.
  • Pincele com a gema, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)

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