Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de farinha de milho
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o leite, o açúcar, o sal, o óleo, a mandioquinha e a farinha de milho.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
- Divida a massa em porções, modele pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele com a gema, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)