Receita de Rosca de reis

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo
  • 20g de farinha de trigo para trabalho
  • 100g de açúcar + 30g para decoração
  • 1 colher (café) de levedura fresca
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1 ovo batido para dourar
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de água de flor de laranjeira
  • 100g de casca de laranja confeitada ou frutas confeitadas (cerejas, etc)
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a levedura em uma vasilha e adicione 2 colheres (sopa) de água quente.
  • Deixe descansar por 5 minutos, até a mistura ficar espumosa.
  • Coloque 100g de açúcar, os ovos, a manteiga, a canela, o sal e o leite condensado em um recipiente.
  • Acrescente a levedura e a água.
  • Passe tudo pelo mixer por alguns segundos.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa formar uma bola.
  • Adicione a água de flor de laranjeira e a casca de limão.
  • Bata no mixer por mais 1 minuto.
  • Coloque a massa em um prato e cubra-a com um pano úmido.
  • Deixe crescer por 1 hora em um lugar aquecido.
  • Polvilhe a massa com as frutas confeitadas, reservando um pouco para a decoração.
  • Sove a massa sobre a superfície enfarinhada para que as frutas confeitadas fiquem bem integradas à massa.
  • Polvilhe com farinha de trigo.
  • Faça um buraco no centro da bola de massa e coloque o dedo indicador e o médio das duas mãos no buraco.
  • Faça um anel de massa rodar em volta dos dedos para obter uma rosca de boa largura.
  • Acomode-a em uma assadeira e coloque uma forma de suflê no centropara evitar que a massa encolha.
  • Você também pode fazer um rolo com a massa e colocá-la em uma forma de pudim.
  • Cubra com um pano úmido e deixe crescer entre 45 minutos e 1 hora em um lugar aquecido.
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Pincele a rosca com um ovo batido, decore-a com as frutas confeitadas, polvilhe-a com açúcar.
  • Asse no forno por 25 minutos, até a superfície ficar dourada.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela