Ingredientes
- 350g de farinha de trigo
- 20g de farinha de trigo para trabalho
- 100g de açúcar + 30g para decoração
- 1 colher (café) de levedura fresca
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1 ovo batido para dourar
- Casca ralada de 1/2 limão
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de água de flor de laranjeira
- 100g de casca de laranja confeitada ou frutas confeitadas (cerejas, etc)
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a levedura em uma vasilha e adicione 2 colheres (sopa) de água quente.
- Deixe descansar por 5 minutos, até a mistura ficar espumosa.
- Coloque 100g de açúcar, os ovos, a manteiga, a canela, o sal e o leite condensado em um recipiente.
- Acrescente a levedura e a água.
- Passe tudo pelo mixer por alguns segundos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa formar uma bola.
- Adicione a água de flor de laranjeira e a casca de limão.
- Bata no mixer por mais 1 minuto.
- Coloque a massa em um prato e cubra-a com um pano úmido.
- Deixe crescer por 1 hora em um lugar aquecido.
- Polvilhe a massa com as frutas confeitadas, reservando um pouco para a decoração.
- Sove a massa sobre a superfície enfarinhada para que as frutas confeitadas fiquem bem integradas à massa.
- Polvilhe com farinha de trigo.
- Faça um buraco no centro da bola de massa e coloque o dedo indicador e o médio das duas mãos no buraco.
- Faça um anel de massa rodar em volta dos dedos para obter uma rosca de boa largura.
- Acomode-a em uma assadeira e coloque uma forma de suflê no centropara evitar que a massa encolha.
- Você também pode fazer um rolo com a massa e colocá-la em uma forma de pudim.
- Cubra com um pano úmido e deixe crescer entre 45 minutos e 1 hora em um lugar aquecido.
- Preaqueça o forno a 200C.
- Pincele a rosca com um ovo batido, decore-a com as frutas confeitadas, polvilhe-a com açúcar.
- Asse no forno por 25 minutos, até a superfície ficar dourada.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções