Ingredientes
- 1 cabeça de alho descascada e picada
- 200g de couve flor
- 250g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 100g de vagens sem as pontas
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em lâminas
- 2 pimentas jalapños cortadas em fatias finas (ou malagueta)
- 3 mini pepinos cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de pimenta em grão
- 1 bastão de canela
- 2 colheres (sopa) de coentro em grão
- 1 litro de vinagre de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
- Acrescente o alho e refogue-o por 3 minutos em fogo baixo, até seu cheiro enfraquecer, sem que escureça.
- Acrescente a cenoura e cozinhe por 3 minutos.
- Junte o resto das verduras, depois o sal, o açúcar, o vinagre, o louro, a pimenta em grão, a canela e o coentro.
- Leve para ferver e depois deixe coiznhar por 5 minutos, até as verduras ficarem tenras.
- Coloque as verduras e seu caldo em um recipiente de vidro com tampa.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente, depois feche-o hermeticamente e coloque-o na geladeira por 12 horas no mínimo.
Rendimento: 4 porções