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Receita de Escabeche de verduras


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Por Berenice

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho descascada e picada
  • 200g de couve flor
  • 250g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 100g de vagens sem as pontas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em lâminas
  • 2 pimentas jalapños cortadas em fatias finas (ou malagueta)
  • 3 mini pepinos cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de pimenta em grão
  • 1 bastão de canela
  • 2 colheres (sopa) de coentro em grão
  • 1 litro de vinagre de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  • Acrescente o alho e refogue-o por 3 minutos em fogo baixo, até seu cheiro enfraquecer, sem que escureça.
  • Acrescente a cenoura e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte o resto das verduras, depois o sal, o açúcar, o vinagre, o louro, a pimenta em grão, a canela e o coentro.
  • Leve para ferver e depois deixe coiznhar por 5 minutos, até as verduras ficarem tenras.
  • Coloque as verduras e seu caldo em um recipiente de vidro com tampa.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente, depois feche-o hermeticamente e coloque-o na geladeira por 12 horas no mínimo.
Rendimento: 4 porções
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