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Receita de Rosca de ricota com frutas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica para roscas (confira receita no item Massas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 450g de ricota
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 150g de uvas passas
  • 3 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Trabalhe a massa básica para roscas.
  • Enquanto ela descansa, prepare o recheio.
  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo.
  • Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.
  • Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido.
  • Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota.
  • Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.
  • Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.
  • Coloque cada anel em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).
  • Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto (200º), pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro, com uma peneira.

Rendimento:3 roscas

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