Receita de Pão com ricota e frutas cristalizadas

Foto: Reginaldo T Costa
Foto: Reginaldo T Costa

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas mistas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400g de ricota
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café e 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento no leite.
  • Junte o açúcar e uma xícara (chá) da farinha, misture e deixe crescer por 30 minutos.
  • Acrescente os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante.
  • Amasse até obter uma massa lisa e firme.
  • Divida a massa ao meio.
  • Com um rolo, abra cada porção em um retângulo de 25 x 35cm, com 1cm de espessura.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • Distribua o recheio entre os retângulos de massa e enrole-os como um rocambole, pelo lado maior, ou enrole-o formando uma rosca.
  • Una as extremidades para fechar.
  • Unte duas assadeiras com manteiga e coloque os pães.
  • Misture as gemas com o café e pincele os pães.
  • Deixe crescer.
  • Aqueça o forno em temperatura alta e asse os pães por 30 minutos ou até dourarem bem.

Rendimento:30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela