Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco granulado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água, o fermento, o açúcar, o sal e misture até dissolver o fermento.
- Acrescente o óleo, a essência e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com rolo, espalhe o doce de leite, enrole como rocambole e corte em pedaços.
- Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, em pé, pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar
Dica:Incremente o recheio da rosca, adicionando amendoim triturado ou uvas passas ao doce de leite cremoso.
Rendimento:15 porções