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Receita de Rosca de travessa


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco granulado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a água, o fermento, o açúcar, o sal e misture até dissolver o fermento.
  • Acrescente o óleo, a essência e misture.
  • Junte a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa com rolo, espalhe o doce de leite, enrole como rocambole e corte em pedaços.
  • Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, em pé, pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar

Dica:Incremente o recheio da rosca, adicionando amendoim triturado ou uvas passas ao doce de leite cremoso.

Rendimento:15 porções

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