Receita de Enformado de ricota com tomate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manjericão cortado em tirinhas
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de tomates, sem pele e sem sementes
  • 200g de ricota passada pela peneira
  • Pimenta-do-reino branca em grãos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a ricota com o creme de leite e tempere com uma pitada de sal e de pimenta.
  • Reserve.
  • Passe os tomates no liquidificador e tempere com sal e azeite.
  • Coloque a ricota em uma forma untada com azeite e leve para gelar.
  • Em um prato grande, distribua o tomate reservado e tempere com fio de azeite e uma pitada de sal.
  • Por cima, desenforme a ricota e sirva.
  • Decore com folhas de manjericão inteiras e grãos de pimenta-do-reino.
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