Receita de Rosca maravilha

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja, ralada
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 cálice de vilho licoroso, a gosto
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 650g de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque na tigela da batedeira, o fermento, o açúcar, os ovos, as gemas e o leite.
  • Bata bem e adicione a farinha de trigo e a manteiga, até formar um mingau grosso.
  • Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  • Acrescente o restante dos ingredientes.
  • Trabalhe a massa por 10 minutos.
  • Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.
  • Abaixe a massa, deixe por mais 10 minutos.
  • Abra a massa em retângulo, dividindo em 2 partes.
  • Pincele com manteiga.
  • Enrole sem apertar.
  • Pincele com ovo e recorte toda a superfície da rosca com uma faca de serra.
  • Depois de dobrar de volume, preencha os intervalos dos recortes com creme de confeiteiro.
  • Asse em forno preaquecido (180C) por 35 minutos.
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