Ingredientes
- 50g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de casca de laranja, ralada
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 cálice de vilho licoroso, a gosto
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 650g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na tigela da batedeira, o fermento, o açúcar, os ovos, as gemas e o leite.
- Bata bem e adicione a farinha de trigo e a manteiga, até formar um mingau grosso.
- Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
- Acrescente o restante dos ingredientes.
- Trabalhe a massa por 10 minutos.
- Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.
- Abaixe a massa, deixe por mais 10 minutos.
- Abra a massa em retângulo, dividindo em 2 partes.
- Pincele com manteiga.
- Enrole sem apertar.
- Pincele com ovo e recorte toda a superfície da rosca com uma faca de serra.
- Depois de dobrar de volume, preencha os intervalos dos recortes com creme de confeiteiro.
- Asse em forno preaquecido (180C) por 35 minutos.