Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 150g de açúcar
- 7 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 colheres (chá) de açúcar vanile
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 500g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o fermento e o leite, dissolva bem e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente a gema e os ovos batidos separado, o açúcar e o sal.
- Misture bem e adicione um pouco de farinha de trigo.
- Bata por alguns minutos.
- Junte 4 colheres (sopa) de banha de porco e o açúcar vanile.
- Acrescente a farinha, amassando até fomar uma massa lisa.
- Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Abra a massa em retângulo, medindo 40x25cm.
- Passe 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e dobre em 4 partes.
- Coloque na geladeira por 20 minutos.
- Passe o rolo levemente sobre a massa.
- Corte em 3 tiras.
- Trance e forme uma coroa, unindo as pontas.
- Pincele com ovo batido.
- Depois da massa crescida, polvilhe o açúcar vanile.
- Asse em forno preaquecido (180C), por 35 minutos.