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Receita de Rosca de banha


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 150g de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 colheres (chá) de açúcar vanile
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 500g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Junte o fermento e o leite, dissolva bem e deixe descansar por 15 minutos.
  • Acrescente a gema e os ovos batidos separado, o açúcar e o sal.
  • Misture bem e adicione um pouco de farinha de trigo.
  • Bata por alguns minutos.
  • Junte 4 colheres (sopa) de banha de porco e o açúcar vanile.
  • Acrescente a farinha, amassando até fomar uma massa lisa.
  • Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abra a massa em retângulo, medindo 40x25cm.
  • Passe 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e dobre em 4 partes.
  • Coloque na geladeira por 20 minutos.
  • Passe o rolo levemente sobre a massa.
  • Corte em 3 tiras.
  • Trance e forme uma coroa, unindo as pontas.
  • Pincele com ovo batido.
  • Depois da massa crescida, polvilhe o açúcar vanile.
  • Asse em forno preaquecido (180C), por 35 minutos.
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