Receita de Rosca nobre

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico (ou 45g)
  • Farinha de trigo até dar o ponto de massa macia e homogênea

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o sal.
  • Em uma tigela funda, coloque os tabletes de fermento, dissolva-os com um pouquinho de açúcar e sal.
  • Depois que estiver dissolvido o fermento, acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, sovando a massa até ficar macia e homogênea.
  • Deixe descansar até dobrar de volume, sove novamente e modele as roscas.
  • Asse em forno bem quente, e quando começar a dourar, retire-as, pois se deixar muito tempo, no forno, as roscas endurecem.

Dica

  • Se desejar, faça uma calda bem grossa com um pouco de leite e açúcar, sem ir ao fogo, e coloque por cima das roscas antes de levá-las ao forno.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela