Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 tabletes de fermento biológico (ou 45g)
- Farinha de trigo até dar o ponto de massa macia e homogênea
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
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Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o sal.
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Em uma tigela funda, coloque os tabletes de fermento, dissolva-os com um pouquinho de açúcar e sal.
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Depois que estiver dissolvido o fermento, acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
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Acrescente a farinha, aos poucos, sovando a massa até ficar macia e homogênea.
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Deixe descansar até dobrar de volume, sove novamente e modele as roscas.
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Asse em forno bem quente, e quando começar a dourar, retire-as, pois se deixar muito tempo, no forno, as roscas endurecem.
Dica
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Se desejar, faça uma calda bem grossa com um pouco de leite e açúcar, sem ir ao fogo, e coloque por cima das roscas antes de levá-las ao forno.