Ingredientes
- 2 chuchus
- 500 ml de caldo de carne
- Ervas frescas (alecrim, tomilho, manjericão)
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Molho Rémoulade
- 50 g de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda francesa forte
- Noz moscada
- Sal
- Pimenta do reino e salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os chuchus ao meio no sentido do comprimento.
- Esvazie duas metades com uma colher, sem furar a casca.
- Reserve.
- Corte em juliana as metades restantes.
- Leve para ferver o caldo de carne e as ervas picadas.
- Quando levantar fervura, junte o chuchu em juliana e deixe cozinhar como macarrão, al dente, por aproximadamente 4 minutos.
- Retire o chuchu com uma escumadeira e espalhe em um prato raso para esfriar.
- Afervente as metades de chuchu restantes por 5 a 6 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Prepare o molho em uma vasilha misturando a maionese, a mostarda e os outros temperos.
- Acrescente o chuchu cortado em tiras finas e o molho e sirva dentro das metades de chuchu sobre um prato de folhas verdes.