Ingredientes
Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento fresco para pão
- 1/2 litro de leite
- 1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino e azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de sal grosso para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 2 cebolas médias em fatias finas
Modo de preparo
Massa:
- Coloque na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos.
- Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela e deixe repousar por 25 minutos.
- Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos.
Recheio:
- Aqueça o azeite em uma frigideira média.
- Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas.
- Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada.
- Mexa de vez em quando para não queimar.
- Deixe esfriar.
- Regue a massa da assadeira com um pouco de azeite e polvilhe com o sal grosso.
- Espalhe a cebola cozida e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Rendimento:12 porções