Receita de Sanduíche aberto de cebola

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento fresco para pão
  • 1/2 litro de leite
  • 1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino e azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 cebolas médias em fatias finas

Modo de preparo

Massa:

  • Coloque na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos.
  • Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
  • Coloque a massa em uma tigela e deixe repousar por 25 minutos.
  • Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos.

Recheio:

  • Aqueça o azeite em uma frigideira média.
  • Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada.
  • Mexa de vez em quando para não queimar.
  • Deixe esfriar.
  • Regue a massa da assadeira com um pouco de azeite e polvilhe com o sal grosso.
  • Espalhe a cebola cozida e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Rendimento:12 porções

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