Ingredientes
- Pão de forma
- Leite para umedecer
Recheio
- 300g de carne moída refogada com temperos a gosto
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de aji (tempero boliviano picante)
Molho branco
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 1/2 colher (café) de pimenta branca em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 claras
Para decorar
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Fatias de pimentão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça as fatias de pão no leite e arrume-as em um refratário untado com manteiga.
- Espalhe o recheio, cubra com molho branco e molho de tomate.
- Decore com pimentões e leve ao forno para gratinar.
Dica:Para o recheio basta misturar os dois tipos de carnes e juntar a pimenta (aji), para o molho branco, leve os 8 primeiros ingredientes ao fogo mexendo sempre até formar um mingau, quando estiver morno, junte as claras em neve firme.