Receita de Sanduíche boliviano

Ingredientes

  • Pão de forma
  • Leite para umedecer

Recheio

  • 300g de carne moída refogada com temperos a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de aji (tempero boliviano picante)

Molho branco

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (café) de pimenta branca em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 claras

Para decorar

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Fatias de pimentão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Umedeça as fatias de pão no leite e arrume-as em um refratário untado com manteiga.
  • Espalhe o recheio, cubra com molho branco e molho de tomate.
  • Decore com pimentões e leve ao forno para gratinar.

Dica:Para o recheio basta misturar os dois tipos de carnes e juntar a pimenta (aji), para o molho branco, leve os 8 primeiros ingredientes ao fogo mexendo sempre até formar um mingau, quando estiver morno, junte as claras em neve firme.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela