Ingredientes
- 12 pães de sua preferência
Salpicão
- 250 g de peito de peru defumado fatiado e cortado em tiras
- 2 maçãs verdes cortadas em tirinhas finas
- 2 maçãs tipo Fuji cortadas em tirinhas finas
- 2 xícaras (chá) de salsão cortado em tirinhas
- 100 g de uva passa preta
- 50 g de nozes picadas
- 5 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sobremesa) de hortelã fresca picada (opcional)
- Sal, pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Molho
- 220 ml de iogurte grego natural ou creme de leite UHT
- 1 colher (sopa) de suco de limão coado ou ao seu gosto
- 100 g de maionese
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de mostarda
- Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
Salpicão
- Misture bem os ingredientes e junte o molho.
- Recheie os pães e sirva com salada de folhas ou a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos