Receita de Sanduíche de batata

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 300g de carne moída
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e apare as pontas formando um retângulo.
  • Descarte as pontas.
  • Cozinhe em água e sal por 2 minutos, deixando pré-cozidas.
  • Escorra, passe por água fria e reserve.
  • Misture a carne moída, o queijo parmesão, o extrato de tomate, as gemas, a farinha de rosca, a cebola e o cheiro-verde.
  • Amasse e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Faça um corte no centro da batata até quase o fim, sem separá-la.
  • Coloque o recheio no meio do corte e molde bem com as mãos, não deixando o recheio escapar.
  • Passe os sanduíches pelas claras e pela farinha de trigo.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos