Ingredientes
- 1kg de batatas
- 300g de carne moída
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e apare as pontas formando um retângulo.
- Descarte as pontas.
- Cozinhe em água e sal por 2 minutos, deixando pré-cozidas.
- Escorra, passe por água fria e reserve.
- Misture a carne moída, o queijo parmesão, o extrato de tomate, as gemas, a farinha de rosca, a cebola e o cheiro-verde.
- Amasse e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Faça um corte no centro da batata até quase o fim, sem separá-la.
- Coloque o recheio no meio do corte e molde bem com as mãos, não deixando o recheio escapar.
- Passe os sanduíches pelas claras e pela farinha de trigo.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos