Receita de Batata quatro queijos

Ingredientes

  • 4 batatas com casca
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a água e o sal por 20 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar, corte no sentido do comprimento e, com uma colher, retire parte da polpa.
  • Em uma tigela, misture a polpa retirada, a mussarela, o requeijão, o provolone, o gorgonzola e metade do queijo parmesão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Recheie as batatas com esse purê, cubra com o restante do queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire, decore com batata palha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir