Ingredientes
- 4 batatas com casca
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- Batata palha para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com a água e o sal por 20 minutos.
- Escorra, deixe esfriar, corte no sentido do comprimento e, com uma colher, retire parte da polpa.
- Em uma tigela, misture a polpa retirada, a mussarela, o requeijão, o provolone, o gorgonzola e metade do queijo parmesão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Recheie as batatas com esse purê, cubra com o restante do queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, decore com batata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos