Receita de Batata de frango napolitano

Ingredientes

  • 4 batatas com casca
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para cobrir

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 tomates sem sementes picados

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a água e o sal por 20 minutos.
  • Escorra, corte uma tampa no sentido do comprimento e retire parte da polpa.
  • Amasse com o azeite, formando um purê.
  • Tempere com sal e forre as batatas.
  • Em uma panela, coloque o frango, o molho de tomate, o tempero, a salsa, o manjericão, as azeitonas e os tomates.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Recheie as batatas, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email