Receita de Sanduíche de carne ao molho de vinho tinto e mel

Sanduíche de carne ao molho de vinho tinto e mel
Foto: Dom Bosco

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto ou patinho
  • 4 cebolas roxas em rodelas
  • 1 lata de tomates pelados cortados ao meio
  • 150 ml de vinagre de vinho tinto suave
  • 100 ml de mel
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho cortados em quatro partes
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 300 ml de vinho tinto Dom Bosco
  • Água (o suficiente para cobrir a carne)
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 minibaguetes ou o pão de sua preferência
  • 1 maço de rúcula

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão e coloque um fio de azeite.
  • Em seguida, sele os dois lados da carne.
  • Junte a cebola, o tomate, o vinagre, o mel, a pimenta, o alho, o coentro, o vinho e adicione um pouco de sal.
  • Cubra a carne com água.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe por, no mínimo, 1 hora.
  • A carne estará no ponto quando você conseguir desfiar facilmente com a ajuda de dois garfos.
  • Enquanto desfia a carne, volte o molho ao fogo, sem tampa e deixe engrossar bem.
  • Coloque a carne desfiada de volta na panela, ajuste o sal e a pimenta.
  • Corte as baguetes ao meio, recheie com a carne e sirva com as folhas de rúcula frescas.

Rendimento: 4 porções

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