Ingredientes
- 1 kg de lagarto ou patinho
- 4 cebolas roxas em rodelas
- 1 lata de tomates pelados cortados ao meio
- 150 ml de vinagre de vinho tinto suave
- 100 ml de mel
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 4 dentes de alho cortados em quatro partes
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 300 ml de vinho tinto Dom Bosco
- Água (o suficiente para cobrir a carne)
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 minibaguetes ou o pão de sua preferência
- 1 maço de rúcula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão e coloque um fio de azeite.
- Em seguida, sele os dois lados da carne.
- Junte a cebola, o tomate, o vinagre, o mel, a pimenta, o alho, o coentro, o vinho e adicione um pouco de sal.
- Cubra a carne com água.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por, no mínimo, 1 hora.
- A carne estará no ponto quando você conseguir desfiar facilmente com a ajuda de dois garfos.
- Enquanto desfia a carne, volte o molho ao fogo, sem tampa e deixe engrossar bem.
- Coloque a carne desfiada de volta na panela, ajuste o sal e a pimenta.
- Corte as baguetes ao meio, recheie com a carne e sirva com as folhas de rúcula frescas.
Rendimento: 4 porções