Ingredientes
- 1 1/2kg de lagarto
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água
- 200g de azeitonas verdes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acrescente à carne o sal e o alho.
- Refogue na panela de pressão com o óleo quente até dourar.
- Coloque três xícaras de água, tampe e cozinhe por 1 hora.
- Retire do fogo, deixe esfriar e verifique se a carne está macia.
- Corte-a em fatias bem finas utilizando uma faca afiada ou um cortador de frios.
- Bata a azeitona com o azeite e o vinagre no liquidificador.
- Junte o orégano, misture e despeje sobre a carne.
- Use o recheio no pão de sua preferência.
- Se quiser, coloque catchup e molho inglês.
Rendimento:15 porções