Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo
- 500 g de lagarto bovino (peça)
- 1 litro de água
- 2 sachês de Caldo SAZÓN Caseiro
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 tomate médio picado
- 1 abobrinha média cortada em rodelas
- 12 minipães tipo francês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto, junte a carne e refogue por 8 minutos, virando de todos os lados para dourar homogeneamente.
- Acrescente a água e 1 sachê de Caldo SAZÓN e cozinhe, após o início da fervura, por cerca de 35 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Espere a pressão ceder e retire a carne para desfiá-la, reservando 2 1/2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (500 ml).
- Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo alto e refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a abobrinha, por 10 minutos, ou até murchar.
- Adicione o Caldo SAZÓN restante e o caldo de cozimento da carne reservado, e deixe por mais 5 minutos.
- Acrescente a carne, misture bem e retire do fogo.
- Recheie os pães e sirva em seguida.
Dica: Se preferir consumir a preparação fria, leve-a à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos