Receita de Sanduíche gratinado

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 peito de frango médio, cozido e desfiado
  • 3 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 14 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Orégano a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o frango e frite por aproximadamente 3 minutos, ou até que comece a mudar de cor.
  • Acrescente os tomates, a cebola, o milho, as azeitonas e a salsa, e misture bem.
  • Tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN e com 2 colheres (chá) de sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o requeijão, o Tempero SAZÓN e o sal restantes.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Forre o fundo de um refratário retangular (24x34cm) com 7 fatias de pão de forma.
  • Regue com metade do molho, disponha o recheio de frango e cubra com as outras fatias de pão.
  • Regue novamente com o molho restante, salpique a mussarela, o queijo parmesão e o orégano sobre a superfície, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para gratinar por cerca de 15 minutos.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de alface.

Dica: Use um refratário baixo.
Substitua o milho verde por ervilhas e o frango, por atum desfiado grosseiramente.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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