Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 peito de frango médio, cozido e desfiado
- 3 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 cebola média ralada
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 14 fatias de pão de forma sem casca
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Orégano a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o frango e frite por aproximadamente 3 minutos, ou até que comece a mudar de cor.
- Acrescente os tomates, a cebola, o milho, as azeitonas e a salsa, e misture bem.
- Tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN e com 2 colheres (chá) de sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o requeijão, o Tempero SAZÓN e o sal restantes.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Forre o fundo de um refratário retangular (24x34cm) com 7 fatias de pão de forma.
- Regue com metade do molho, disponha o recheio de frango e cubra com as outras fatias de pão.
- Regue novamente com o molho restante, salpique a mussarela, o queijo parmesão e o orégano sobre a superfície, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para gratinar por cerca de 15 minutos.
- Sirva imediatamente, acompanhado de alface.
Dica: Use um refratário baixo.
Substitua o milho verde por ervilhas e o frango, por atum desfiado grosseiramente.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 45 minutos