Ingredientes
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para untar o refratário
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça um panela com o azeite e frite a cebola até dourar.
- Adicione a carne e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, sal, cheiro verde e refogue por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma vasilha, misture o requeijão, o creme de leite e sal.
- Em um refratário médio untado, intercale camadas de pão, da mistura de requeijão, do recheio de carne seca e de queijo de minas, terminando em pão, creme e queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos