Ingredientes
- 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de sal
- 2kg de costela bovina em pedaços
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o sal e tempere a costela.
- Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a costela até dourar por todos os lados.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra a água, retire os ossos e transfira a carne para um refratário.
- Regue com o vinho, cubra com os queijos misturados e leve ao forno médio, preaqueciido, por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos