Ingredientes
Massa
- 450g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 200g de manteiga sem sal gelada e picada
- 100ml de leite em temperatura ambiente
- 1 ovo grande ligeiramente batido
Recheio cremoso de carne seca
- 2 colheres (sopa) cebola
- 600g de carne seca demolhada cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 100g de requeijão cremoso
- 1/4 xícara (chá) creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no processador a farinha de trigo, o parmesão, o sal e a manteiga.
- Bata até obter uma farofa bem úmida.
- Em seguida, junte a mistura de leite e ovo, continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
- Leve para gelar por 30 minutos.
Recheio cremoso de carne seca
- Em um recipiente, misture a cebola, a carne seca, as azeitonas o requeijão e o creme de leite.
Montagem
- Abra a massa entre dois sacos plásticos com mais ou menos 0,5 cm de espessura.
- Corte com cortador redondo medindo (8 cm de diâmetro), coloque uma porção de recheio (já frio) e feche como um pastel, pressionando com um garfo por toda extensão da meia lua.
- Pincele gemas e salpique queijo ralado, gergelim, semente de papoula, ou o que você preferir.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções