Receita de Pastel de forno de carne seca

Ingredientes

Massa

  • 450g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 200g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 100ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande ligeiramente batido

Recheio cremoso de carne seca

  • 2 colheres (sopa) cebola
  • 600g de carne seca demolhada cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 100g de requeijão cremoso
  • 1/4 xícara (chá) creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque no processador a farinha de trigo, o parmesão, o sal e a manteiga.
  • Bata até obter uma farofa bem úmida.
  • Em seguida, junte a mistura de leite e ovo, continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  • Leve para gelar por 30 minutos.

Recheio cremoso de carne seca

  • Em um recipiente, misture a cebola, a carne seca, as azeitonas o requeijão e o creme de leite.

Montagem

  • Abra a massa entre dois sacos plásticos com mais ou menos 0,5 cm de espessura.
  • Corte com cortador redondo medindo (8 cm de diâmetro), coloque uma porção de recheio (já frio) e feche como um pastel, pressionando com um garfo por toda extensão da meia lua.
  • Pincele gemas e salpique queijo ralado, gergelim, semente de papoula, ou o que você preferir.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

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