Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 100g de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Demais ingredientes
- 6 filés de frango cortado em tiras
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 5 folhas de alface
- 5 pães franceses
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte a polpa de tomate, o vinagre e deixe apurar por 5 minutos.
- Junte o vinho, o molho inglês, a mostarda, o louro, misture e deixe por mais 10 minutos.
- Acrescente o mel, o sal e a pimenta do reino, misture bem e reserve.
- Tempere as tiras de frango, aqueça o óleo em uma panela e frite-as.
- Junte o molho barbecue reservado e misture.
- Corte o pão francês ao meio, espalhe uma porção de maionese sobre uma das metades, cubra com a alface e, coloque uma porção generosa de frango com barbecue e a outra metade do pão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos