Receita de Sanduíche de frango ao barbecue

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Demais ingredientes

  • 6 filés de frango cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 5 folhas de alface
  • 5 pães franceses

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte a polpa de tomate, o vinagre e deixe apurar por 5 minutos.
  • Junte o vinho, o molho inglês, a mostarda, o louro, misture e deixe por mais 10 minutos.
  • Acrescente o mel, o sal e a pimenta do reino, misture bem e reserve.
  • Tempere as tiras de frango, aqueça o óleo em uma panela e frite-as.
  • Junte o molho barbecue reservado e misture.
  • Corte o pão francês ao meio, espalhe uma porção de maionese sobre uma das metades, cubra com a alface e, coloque uma porção generosa de frango com barbecue e a outra metade do pão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos