Receita de Sanduíche de pão de miga com pasta de tomate e agrião

Ingredientes

Pasta de tomate

  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 cebola média, ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

Pasta de agrião

  • 100 g de agrião fresco, sem os cabinhos mais longos
  • 200 g de cream cheese
  • Casca ralada de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão de miga (ou de forma) preto
  • 8 fatias de pão de miga (ou de forma ) branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Pasta de tomate

  • Retire a tampa de cada tomate e coloque-os numa panela com água e sal.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
  • Escorra os tomates, bata-os no liquidificador e depois passe pela peneira.
  • Reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até murchar.
  • Acrescente o tomate batido e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos, ou até a mistura engrossar.
  • Deixe esfriar e adicione o queijo ralado e o molho de pimenta.
  • Misture e se necessário, tempere com sal.
  • Reserve na geladeira.

Pasta de agrião

  • No processador, bata rapidamente o agrião.
  • Acrescente o cream cheese e a casca de limão e bata mais pouco até formar uma pasta.
  • Tempere e adicione um pouco de suco de limão.
  • Reserve.
  • Espalhe uma camada generosa da pasta de agrião em 4 fatias de pão branco.
  • Cubra com o pão preto e espalhe sobre ele a pasta de tomate.
  • Por último, cubra com o pão branco.
  • Corte os sanduíches ao meio, formando dois triângulos.
  • Decore com miniagrião.

Dica: Para guardar na geladeira, umedeça um pano de prato limpo e coloque sobre os sanduíches para que não ressequem.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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